わたしの田舎谷当工房

谷当工房

手作り味噌教室やタケノコ掘りで自然を満喫

都会に暮らす人々が緑あふれる農村の暮らしを知り、「わたしの田舎」が体験できる工房。地元の新鮮な農産物を使用した味噌や餅、そばなどの食品を、昔の里山の人々のように自分の手で作ります。
タケノコ掘りやキャンプ、流しそうめん、炭焼き体験などのイベントも多数開催。詳細はHP参照。

谷当工房

手作り味噌教室でちょっとびっくり! 

パックに入った味噌しか知らない子どもたちの中には、味噌って大豆から作られることを初めて知ったなんてことも。味噌教室は1~3月開催。詳細はHPで。

谷当工房

安心手作りの田舎の味をおみやげにしよう

自家製味噌(500g500円)や生こうじ(500g500円)、コシヒカリ(3kg1320)などは販売されているから、おみやげにもぴったり! 

谷当工房

この里山を自分の田舎だと思って楽しんでね!

わたしの田舎谷当工房代表の金親博榮さん(左)と、主任の中新井田拓也さん。田や畑、里山を行かした体験メニューなどを次々と生み出すコンビは頼もしい! 

名称 わたしの田舎谷当工房
よみがな わたしのいなかやとうこうぼう
電話番号 043-239-0645
住所 千葉市若葉区谷当町70
アクセス 千葉都市モノレール千城台駅から車で7分 または千城台駅からさらしなバスで「谷当町②」で下車、徒歩1分
料金 体験によって異なる
営業時間 体験は予約制
定休日 不定休
駐車場 50台
クレジットカード 不可
外国語対応
URL http://satoyamaasobi.com