さまざな料理にワイルドポークを
ジャガイモの代わりにそば粉を使用した、そばコロッケ(イノシシ肉入り)240円。そば粉ならではの独特な食感で評判です。イノシシ肉もまったく臭みを感じさせません。
市原市ではワイルドポーク(駆除したイノシシ肉)を名物料理として提供する飲食店が多数。そばの名店として知られるきたこまも、積極的にワイルドポークを使用しています。
イノシシ肉は低カロリーでビタミンやコラーゲンも豊富。ヘルシーで美容にもいいんです。写真のいのししせいろは1190円。
ジャガイモの代わりにそば粉を使用した、そばコロッケ(イノシシ肉入り)240円。そば粉ならではの独特な食感で評判です。イノシシ肉もまったく臭みを感じさせません。
手打ちそばなのに「うまい・安い・盛りがいい」と評判の一軒。いのしし玉子とじ丼セット1130円や、イノシシソーセージ490円などのユニークメニューも。
広々とした店内にはテーブル席やお座敷も。市原名物のワイルドポークを味わいながら、のんびりできます。おいしく食べて美しくなれるなんて夢のよう。
名称 | きたこま |
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よみがな | きたこま |
電話番号 | 0436-74-0059 |
住所 | 市原市犬成1243-79 |
アクセス | 京成電鉄ちはら台駅から車で10分 |
営業時間 | 11:00~17:00(土・日曜、祝日~20:00)※そばがなくなり次第閉店 |
定休日 | 木曜 |
席数 | 48席 |
駐車場 | 14台 |
クレジットカード | 不可 |
外国語対応 | 不可 |
URL | https://kitakoma.com/about/ |