パン工房 ボワドオル

ポワドオル

帝国ホテルで腕を磨いたご主人による本物の味

パンの世界大会であるクープ デュ モンド ドゥ ラ ブーランジュリーに日本代表審査員として参加した経歴を誇る(その年日本代表チームは優勝)、ご主人の焼き上げるパンのおいしさは折り紙付き。
帝国ホテルでベーカリーの責任者として勤め上げたという経歴も納得です。地元でもファンが多いことでも知られています。

ポワドオル

人気は世界大会に出品したオランジェなど

ブリオッシュの生地にオレンジピール、アーモンドのマカロンをかけたオランジュ210円(中央)や、ホップを使った自家製酵母で焼き上げたあすみ380円(右)、南仏の素朴な味わいのパン ド ロデブ380円~。 

ポワドオル

焼き上がりの時間が待ちきれません!

店内には好みのパンの焼き上がりを待つ常連奥様たちの姿も多数。毎日10時過ぎには店内の棚がいっぱいになります。でも人気のパンはすぐに売り切れなんてことも。 

ポワドオル

おしゃれな住宅街で知らない人はいない人気店

店舗の周囲はスタイリッシュな住宅が建ち並ぶエリアで、すっきりとした気品を感じさせる店構えも好印象ですね。ご主人は約40種類のパンを焼き上げています。

名称 パン工房 ボワドオル
よみがな ぱんこうぼう ぼわどおる
電話番号 043-420-8541
住所 千葉市緑区あすみが丘7-35-12
アクセス JR土気駅から車で5分
営業時間 9:00~13:00、15:00~18:30
定休日 月~水曜
駐車場 3台
クレジットカード 不可
外国語対応 不可
URL なし