人気は世界大会に出品したオランジェなど
ブリオッシュの生地にオレンジピール、アーモンドのマカロンをかけたオランジュ210円(中央)や、ホップを使った自家製酵母で焼き上げたあすみ380円(右)、南仏の素朴な味わいのパン ド ロデブ380円~。
パンの世界大会であるクープ デュ モンド ドゥ ラ ブーランジュリーに日本代表審査員として参加した経歴を誇る(その年日本代表チームは優勝)、ご主人の焼き上げるパンのおいしさは折り紙付き。
帝国ホテルでベーカリーの責任者として勤め上げたという経歴も納得です。地元でもファンが多いことでも知られています。
ブリオッシュの生地にオレンジピール、アーモンドのマカロンをかけたオランジュ210円(中央)や、ホップを使った自家製酵母で焼き上げたあすみ380円(右)、南仏の素朴な味わいのパン ド ロデブ380円~。
店内には好みのパンの焼き上がりを待つ常連奥様たちの姿も多数。毎日10時過ぎには店内の棚がいっぱいになります。でも人気のパンはすぐに売り切れなんてことも。
店舗の周囲はスタイリッシュな住宅が建ち並ぶエリアで、すっきりとした気品を感じさせる店構えも好印象ですね。ご主人は約40種類のパンを焼き上げています。
名称 | パン工房 ボワドオル |
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よみがな | ぱんこうぼう ぼわどおる |
電話番号 | 043-420-8541 |
住所 | 千葉市緑区あすみが丘7-35-12 |
アクセス | JR土気駅から車で5分 |
営業時間 | 9:00~13:00、15:00~18:30 |
定休日 | 月~水曜 |
駐車場 | 3台 |
クレジットカード | 不可 |
外国語対応 | 不可 |
URL | なし |